Recapitulação do dia 1 do campeonato mundial IWF 2019

3219
Yurchik Ogurchik

O primeiro dia de competição foi concluído em Pattaya, Tailândia, no Campeonato Mundial de Halterofilismo 2019. O destaque do dia veio na categoria masculina de 55KG, onde Om Chul Yun da Coreia do Norte conquistou todas as 3 medalhas de ouro em seu caminho para estabelecer um novo Recorde Mundial no clean & jerk e no total geral, vencendo seu 5º Campeonato Mundial.

Om começou a competição fazendo com sucesso todas as 3 tentativas de arranco e terminando com 128KG no levantamento. Ele precisou de duas tentativas para quebrar o recorde de clean & jerk. Depois de abrir com um clean & jerk conservador de 155KG, ele saltou para 163KG apenas para perder o levantamento. O problema acabou sendo que ele precisava de mais peso, pois voltou a fazer 166kg em sua terceira tentativa de um levantamento triplo de peso corporal que representou um novo recorde mundial em clean and jerk e total geral (294kg).

Medalhistas do geral 55KG masculino:

Ouro - Om Chul Yun (PRK) 294KG
Prata - Igor Filho (KAZ) 266KG
Bronze - Mansour Abdulrahim Al Saleem (KSA) 265KG

Também foram entregues medalhas na sessão feminina de 45kg, onde Saziye Erdogan, da Turquia, foi coroada campeã mundial pela primeira vez. Isso marcou uma melhoria significativa em seu 11º lugar no evento do ano passado. Ela teve sucesso em cinco de suas seis tentativas, e durante o dia ela também ouro no snatch e prata no clean & jerk.

Medalhistas do total de 45kg feminino:

Ouro - Saziye Erdogan (TUR) 169KG
Prata - Ludia Montero Ramos (CUB) 167KG
Bronze - Lisa Setiawati (INA) 165KG

No início do dia, a competição de 2019 da equipe do Canadá foi liderada por Amanda Braddock na categoria 49Kg. Ela terminou o dia com 174KG no total geral, o que representou um recorde pessoal de + 4KG.

A equipe dos EUA começa sua competição amanhã, quinta-feira, 19 de setembro, quando duas atletas da seleção feminina estarão competindo. O atleta olímpico Morghan King de 2016 competirá na sessão 49KG B à meia-noite (CST) e a campeã Pan-americana de 2019 Alyssa Ritchey competirá às 5:55 AM (CST) na sessão 49KG A.

Imagem em destaque: @iwfnet no Instagram