Mateusz Kieliszkowski vence Arnold Strongman Europa

1389
Christopher Anthony

Mateusz Kieliszkowski tem apresentado um bom desempenho nesta temporada de homem forte, e essa tendência continuou em Barcelona, ​​Espanha. Vindo de conquistar o título do World Strongest Man Arena Tour no Giants Live Manchester, ele venceu o concurso Arnold Strongman Europe 2019. Ele não apenas venceu a competição, mas liderou de ponta a ponta, incluindo o primeiro lugar em três dos cinco eventos, contra uma equipe muito competitiva de atletas.

O homem mais forte do mundo de 2019, Martins Licis desistiu antes do início da competição devido a uma lesão, mas serviu como árbitro para a competição. Olexii Novikov, que venceu eventos do Arnold na América do Sul e na África, terminou o evento como vice-campeão. O campeão do Canadá, Arnold Strongman, JF Caron, conquistou a posição de bronze.

Os três primeiros colocados neste concurso já haviam conquistado as qualificações para o Arnold Strongman Classic em 2020, então a vaga de qualificação neste evento foi para o 4º colocado Mikhail Shivlyakov.

O ex-campeão do Arnold Strongman Classic e o homem mais forte do mundo Brian Shaw também competiu neste evento, mas terminou em 7º lugar. Esta foi sua primeira competição desde o homem mais forte do mundo em junho. Desde então, ele teria perdido mais de 10 quilos em um esforço para melhorar o condicionamento e a capacidade atlética.

Os resultados deste concurso colocaram Licis e Shaw em uma situação única. Nenhum dos dois está qualificado para o Arnold Strongman Classic 2020. Shaw já foi campeão, mas os convites são oferecidos apenas ao campeão atual, que é Hafthor Bjornsson. Apesar de Licis ter vencido o prêmio de homem mais forte do mundo, o Arnold Pro Strongman World Series tem seu próprio sistema de qualificação, e Licis ainda não tinha vencido um evento ou ganho pontos suficientes para se qualificar.

No momento em que este livro foi escrito, não há mais competições agendadas entre agora e o ASC em março. Tem havido discussões, mas nenhuma confirmação de que haverá outro evento em Santa Monica como houve em janeiro passado. Se for para acontecer, um anúncio pode potencialmente ser feito nas próximas semanas. O concurso em Santa Monica foi vencido por Licis, o que o ajudou a se classificar para o show em Columbus. Ele terminou a competição em segundo lugar, atrás de Bjornsson.