Hunter McIntyre e Lauren Weeks vencem o HYROX World Fitness Championships

4653
Joseph Hudson

Fãs de esportes de força e fitness foram convidados a um evento especial no início de 2021. A HYROX transmitiu sua corrida do Campeonato Mundial HYROX de 2020 em 1º de janeiro de 2021 ao meio-dia horário do leste em suas páginas do Facebook e YouTube.

Doze atletas de elite foram convidados a competir nesta corrida única porque ganharam uma corrida ou marcaram um tempo digno em um evento online. As experiências desses competidores variam de CrossFit a Corridas de obstáculos e triatletas. Apenas 10 competidores conseguiram chegar ao concurso, que aconteceu em Hamburgo, Alemanha, em 12 de dezembro de 2020. Foram tomadas providências para este evento para que os atletas pudessem competir seguindo as diretrizes de segurança para COVID-19.

O evento transmitido apresentou os atletas completando uma corrida de 8 quilômetros em uma esteira com um treino diferente ocorrendo a cada quilômetro executado. Os oito treinos foram listados a seguir.

• Treino 1: 1.000 metros no SkiErg.
  • Treino 2: Sled Push de 50 metros com 124 kg (275 libras) para mulheres, 174 kg (385 libras) para homens.
  • Treino 3: Tração de trenó de 50 metros com 75 kg (165 libras) para mulheres, 124 kg (275 libras) para homens.
  • Treino 4: 80 metros Burpee Broad Jumps
  • Treino 5: Remo de 1.000 metros
  • Treino 6: Carregamento do Fazendeiro de 200 metros com 24 kg (53 libras) para mulheres, 32 kg (70 libras) para homens.
  • Treino 7: Lunges Sandbag de 100 metros com 20 kg (45 libras) para mulheres, 30 kg (66 libras) para homens.
  • Treino 8: 75 bolas de parede com 6 kg (14 libras) para mulheres, 100 bolas de parede com 9 kg (20 libras) para homens.

Resultados HYROX Masculino

No lado masculino do campo, seria o seis vezes Campeão Mundial de Corridas de Obstáculos (OCR) Hunter McIntyre que terminou em primeiro a vencer este campeonato mundial. McIntyre foi considerado por muitos o favorito para o evento por causa de sua vitória em Dallas no início deste ano, onde terminou em menos de 59 minutos. Ele terminou esta corrida em pouco mais de 1 hora. O vice-campeão seria Lukas Storath, e Tobias Lautwein se estabeleceu na posição de bronze.

Resultados femininos de HYROX

Tanto Imke Salander quanto Linda Meier não puderam participar do evento. As quatro mulheres que participaram tiveram uma disputa acirrada. Todos os quatro atletas terminaram com três minutos de diferença entre si. Concluindo a corrida em pouco menos de uma hora e dez minutos, Lauren Weeks é a campeã de 2020 com Viola Oberlander chegando em segundo, 59 segundos depois. O terceiro lugar foi para Sarah Kohlti, que atualmente detém o recorde mundial de tempo HYROX mais rápido por uma mulher. O campeão dos Jogos CrossFit 2013, Sam Briggs, ficou em quarto lugar.