Tia-Clair Toomey faz história, quem pode desafiá-la nos aromas?

3507
Lesley Flynn

Tia-Clair Toomey já fez história nos 2020 Reebok CrossFit Games, e a competição ainda nem acabou. A três vezes campeã venceu os primeiros TRÊS eventos com finalizações convincentes em seu caminho para quatro vitórias (mais de sete eventos) durante a Etapa 1.

Enquanto os pontos para as 5 melhores mulheres e 5 melhores homens serão zerados antes das finais em Aromas, Califórnia, a atleta australiana é claramente a favorita ao entrar na fase final da competição.

Analisamos seu desempenho dominante durante o Estágio 1, junto com quem poderia desafiá-la na Califórnia (e em quais tipos de eventos). Também aprendemos com o concorrente multi-time dos Jogos CrossFit Pip Malone, que nos dá sua opinião sobre a mentalidade de treinamento e as vantagens de Tia.

Apresentação nas finais de Tia-Clair Toomey

Todos os olhos estavam voltados para Toomey, já que muitos atletas e especialistas de renome previram que ganhará seu quarto título em 2020.

Evento Um - 2007 Recarregado

Por tempo:

• Linha de 1.500 metros

Em seguida, cinco rodadas de:

• Musculação de 10 barras
  • 7 ombro para cima - 145 libras

Toomey correspondeu às expectativas no evento um e depois em alguns. Ela definiu o ritmo no início do evento, assumindo uma liderança que nunca desistiu. Haley Adams teve um desempenho impressionante no segundo lugar, e na verdade foi o ritmo dela que Toomey usou para avaliar quanto tempo descansaria na segunda metade do evento.

O que diferenciava o ritmo de Toomey do campo eram seus músculos fluidos que não desperdiçavam energia. A fadiga a alcançou no final, pois ela tinha uma repetição falhada em sua representante final do evento, mas teve muito tempo para se recuperar e encerrá-lo. Um confortável primeiro lugar terminar dá a Toomey o impulso inicial em seu caminho para o quarto título de CrossFit Games.

Evento Dois - Sprint de Sack de Milho

Por tempo:

Corrida em colina de 320 metros com um saco de milho - 30 libras

Toomey assumiu a liderança quase imediatamente e apenas a manteve durante todo o evento. Ela marcou ela segunda vitória do evento dos Jogos com tempo de 3:05.55. Toomey foi perfeita nos dois primeiros eventos, assumindo a liderança em seu caminho para o quarto título de CrossFit Games.

Evento Três - CrossFit Total

Para carga total:

Agachamento de costas máx. De 1 rep
1 rep-max ombro press
Deadlift máximo de 1 rep

A campeã em título continuou sua performance sem mácula nas finais com ela terceira vitória consecutiva dos jogos. Foi uma batalha difícil contra Wells, que obrigou Toomey a lançar um levantamento terra massivo em sua tentativa final de conquistar a vitória. O total de 890 libras de Toomey foi seis a mais que Wells e acumulou outros 100 pontos. Aqui estavam os elevadores de Toomey:

• Agachamento - 335 libras
  • Imprensa de ombro - 140 libras
  • Deadlift - 415 libras

Evento Quatro - Corrida de parada de mão

Por tempo:

Caminhada de 100 jardas de parada de mão

Este é o lugar onde a seqüência de vitórias no evento Final de Toomey chegou ao fim, já que era evidente que andar em parada de mão era sua fraqueza. Ela pegou último lugar com um tempo de 2:05.67, que foi 44 segundos atrás do tempo de vitória de Wells de 1.21.22.

Evento Cinco - Ranch Loop

Corra ao longo de 3 milhas ± curso através de terrenos variados

Toomey liderou a divisão feminina durante a primeira metade do ciclo do rancho, cruzando o que inicialmente se acreditava ser a linha de chegada primeiro. No entanto, na reviravolta punitiva de uma segunda volta completa, Toomey caiu várias posições para terminar o evento final do primeiro dia em terceiro lugar.

Evento Seis - Toes-To-Bar / Lunge

30-20-10 repetições para ganhar tempo:
Dos pés à barra
Estocada Kettlebell (jardas) - Kettlebells de 24 quilogramas

Toomey começou o dia dois com uma vitória usando sua velocidade nas estocadas de kettlebell. Ela bateu foi capaz de superar Davíðsdóttir, que veio em segundo lugar.

Mulheres 175-180-185 libras

Este evento foi extremamente rápido e isso foi graças a Toomey fechando as portas em campo tão rapidamente. Ela disparou através de todos os três fragmentos rápidos para pegar um segunda vitória no dia dois.

Evento Oito - Repetidor de Bicicleta

10 rodadas:
Corrida de bicicleta de 440 metros
Uma escalada de corda sem pernas - 15 pés

Toomey foi muito rápido neste evento, principalmente nas subidas de corda, e nunca desistiu da liderança. Ela encerrou o evento com o tempo oficial de 14h37.51 e o vencer - o terceiro consecutivo no segundo dia.

Evento Nove - Happy Star

Quatro rodadas:

Corrida em colina de 200 a 300 metros

5-7-9-11 repetições de:

• agachamento
  • Propulsor - 95-105-110-115 libras

O que fez a diferença para Toomey neste evento foi o ritmo com que ela executou os propulsores em. Ela teve que fazer menos pausas durante cada série do que suas contrapartes e isso valeu a pena com um vença para completar a varredura no dia dois.