Recapitulação do dia 7 do Campeonato Mundial da IWF 2019

969
Quentin Jones

O sétimo dia do Campeonato Mundial de Halterofilismo 2019 acabou de ser concluído em Pattaya, Tailândia, e a sessão de 96kg A foi uma das melhores sessões gerais da história recente.

Entrando na competição de 96kg A, sabíamos que seria emocionante com base em alguns dos maiores nomes do levantamento de peso olímpico participando da competição. Alguns desses nomes incluídos,

• Ilya Ilyin do Cazaquistão
  • Kianoush Rostami do Irã
  • Tian Tao da China
  • Jhonatan Rivas de Columbia
  • Boady Santavy do Canadá
  • Fares Elbakh, também conhecido como Meso Hassona do Qatar

Sintonize e assista à ação ao vivo no IWF Weightlifting World Championships 2019!

Medalhistas do geral 96KG masculino:

• Ouro - Tian Tao (CHN) 410KG
  • Prata - Fares Elbakh (QAT) 402KG
  • Bronze - Anton Pliesnoi (GEO) 394KG

A parte rápida da sessão de 96kg A trouxe drama que mudou todo o curso da competição. Com apenas um punhado de atletas restantes, Tao abriu com 175kg. Ele passou a perder o peso em sua primeira e segunda tentativa. No entanto, semelhante ao seu desempenho nos Jogos Olímpicos de 2016, ele saltou para 180kg e obteve sucesso na terceira tentativa de se manter na competição.

Seguindo Tao, Rostami foi chamado à plataforma para uma tentativa de abertura de 180kg. Ele foi o último atleta a entrar na competição e, como tal, havia anteriormente alterações nas declarações de peso de outros atletas que já haviam feito tentativas. Antes de subir à plataforma, parecia haver confusão por parte da equipe oficial, Rostami parecia pronto para fazer sua primeira tentativa, mas outro atleta foi chamado. Este período de espera parecia ter esfriado qualquer impulso que Rostami tinha e ele não foi capaz de completar um levantamento com sucesso. Após seu terceiro erro e eliminação da competição, ele gritou em árabe com os membros do júri.

Tentativas perdidas de Tao e Rostami abriram a porta para um relativamente desconhecido, Anton Pliesnoi da Geórgia. Ele ganhou a medalha de ouro no arrebatamento com 181kg, ultrapassando Tao por pouco, que conseguiu levantar 180kg para a medalha de prata. Enquanto o colombiano Rivas levantou 179 kg para ganhar o bronze no arrebatamento.

Foto da história do Instagram de: ibrahimmezyn

No Clean & Jerk, tornou-se uma corrida de dois homens pelo campeonato entre Tao e Elbakh. Com uma tentativa de cada atleta, Elbakh tinha quatro quilos de vantagem sobre Tao. Elbakh foi para 230 kg em sua terceira tentativa, no entanto, saiu logo após o empurrão. Tao então pediu 230kg e passou a fazer facilmente o mesmo peso, que é apenas um quilo abaixo de seu atual recorde mundial.

Ilya Illin do Cazaquistão terminou o evento na 13ª colocação geral. Ele teve sucesso em três de suas seis tentativas e terminou com um total de 363KG. A Team Canada foi representada na sessão A pelo medalhista de prata dos Jogos Pan-americanos 2019 Boady Santavy que levantou um total de 380 kg e terminou em 6º lugar geral. A equipe dos EUA foi representada nesta classe de peso grande por Jason Bonnick, que totalizou 347kg e terminou em 25º lugar, junto com Nathan Damron que totalizou 352kg e terminou em 20º lugar.

Medalhistas do geral feminino de 76 kg:

• Ouro - Jong Sim Rim (PRK) 276KG
  • Prata - Wangli Zhang (CHN) 271KG
  • Bronze - Neisi Dajomes (ECU) 245KG

Também foram entregues medalhas na categoria feminina de 76kg, onde Jong Sim Rim conquistou seu terceiro Campeonato Mundial. Ela terminou com um total de 276kg. A prata geral foi para Wangli Zhang, da China, que foi a campeã no evento do ano passado. A medalha de bronze foi conquistada pela campeã pan-americana de 2019 Neisi Dajomes, do Equador. Seu total de 245kg empatou com o da mexicana Aremi Fuentes, porém, por ter conquistado o total primeiro; ela foi premiada com a melhor colocação

Kristel Ngarlem, da equipe do Canadá, levantou com sucesso quatro de suas seis tentativas e terminou em nono lugar geral com um total de 230 kg.

A equipe dos EUA continua sua competição amanhã, quarta-feira, 25 de setembro, quando a olímpica Jenny Arthur de 2016 competir às 5:55 AM (CST) na sessão 81KG A.