Recapitulação do 8º dia do Campeonato Mundial da IWF 2019

1970
Joseph Hudson

O oitavo dia de competição do IWF Weightlifting World Championships terminou esta noite em Pattaya, Tailândia. Na categoria de peso de 81kg feminino, Jenny Arthur acrescentou mais duas medalhas aos ganhos gerais da Equipe dos EUA.

O total geral de medalhas para a equipe dos EUA está agora com 8 medalhas, o que inclui o Campeonato Mundial de Kate Nye na categoria até 71 kg feminino. Este foi o melhor desempenho feminino para a equipe dos EUA desde que ganhou 8 medalhas no Campeonato Mundial de 1991.

Medalhistas do geral 81KG feminino:

1. Ouro - Leidy Solis (COL) 247KG
  2. Prata - Lidia Valentin (ESP) 246KG
  3. Bronze - Jenny Arthur (EUA) 245KG

A competição feminina de 81 kg começou forte antes mesmo do grupo de atletas da sessão A subir à plataforma. Para fins de contexto, todas as medalhas de arrebatamento foram ganhas por mulheres que competiram na sessão B. A conquista da medalha de ouro de 111 kg foi concluída por Jieun Lee da Coreia do Sul.

Para a sessão A, Arthur teve sucesso em duas de suas três tentativas e terminou com 106kg. A espanhola Lidia Valentin, campeã mundial de 2017 e 2018 nesta categoria, venceu com 108kg, e Darya Naumava, da Bielo-Rússia, levantou 109kg. A venezuelana Dayana Chirinos e a colombiana Leidy Solis foram creditados com 105kg e 106kg respectivamente na competição.

No clean & jerk, Valentin levantou com sucesso todas as três tentativas e terminou com 134 kg. Sua terceira tentativa bem-sucedida de 134 kg a colocou em primeiro lugar. Arthur perdeu sua primeira tentativa com 132 kg devido a uma pressão com o cotovelo direito. Os treinadores da Seleção dos EUA tentaram desafiar a decisão dos árbitros, mas não tiveram sucesso. Ela então aumentou sua segunda tentativa para 134 kg e sem esforço. Para o terceiro lugar, Arthur fez 139 kg para colocá-la em segundo lugar geral com três atletas para chegar.

Naumava teve duas oportunidades de superar Arthur com seus 138kg no clean & jerk. No entanto, ela não teve sucesso em ambas as tentativas e Arthur garantiu uma posição mínima de quarto lugar. Chegou então a vez de Aracelis, ela precisava de 139kg para superar Arthur, mas também não conseguiu. Os erros de Naumava e Aracelis trancaram Arthur no pódio da medalha.

O último levantamento da noite foi realizado pelo Solis da Colômbia. Ela cavou fundo e completou um clean & jerk de 142 kg para garantir seu segundo Campeonato Mundial e superar Valentin e Arthur no processo.

Medalhistas gerais de 102KG masculino:

1. Ouro - Yauheni Tsikhantsou (BLR) 398KG
  2. Prata - Yunseong Jin (KOR) 397KG
  3. Bronze - Reza Dehdar (IRI) 245KG

Também foram entregues medalhas na categoria de peso 102KG masculino, onde Yauheni Tsikhantsou, de 21 anos, da Bielo-Rússia, venceu seu primeiro Campeonato Mundial, melhorando seu quarto lugar no evento do ano passado. Ele terminou com um total de 398KG.

A prata geral foi para Yunseong Jin da Coreia do Sul. A medalha de bronze foi conquistada por Reza Dehdar do Irã, que terminou com o maior Clean & Jerk da sessão com 219KG. Ele passou a dar ao público uma última exibição atlética com um salto para trás na plataforma.

A equipe dos EUA continua sua competição amanhã, quinta-feira, 26 de setembro, com o campeão dos Jogos Pan-americanos de 2019 Wes Kitts competindo às 2h25 (CST) na sessão 109KG B.

Imagem de destaque da página @one_kilo_Instagram.