Deng Wei vence seu quinto campeonato mundial de levantamento de peso com desempenho recorde

2150
Abner Newton

A levantadora de peso chinesa Deng Wei acertou seis a seis no Campeonato Mundial de Halterofilismo da Federação Internacional de Halterofilismo (IWF) 2019 para defender seu título de campeã mundial na categoria de peso feminino de 64 kg.

Wei conquistou seu quinto título como campeã mundial e também teve desempenho recorde mundial. Seus elevadores eram assim:

• Snatch: 116kg
  • Clean & Jerk: 145kg
  • Total: 261kg

Weightlifting House compartilhou um clipe de sua performance em Pattaya, Tailândia abaixo,

Os levantamentos de Wei quebraram os recordes mundiais anteriores que ela estabeleceu no IWF Weightlifting World Championships 2018. Suas performances em 2018 foram assim:

• Snatch: 112kg
  • Clean & Jerk: 140 kg
  • Total: 252kg

Ela compartilhou uma postagem em seu Instagram depois de ganhar golfe no domingo e escreveu:

Eu sou uma pessoa de sorte porque tenho o melhor treinador e equipe, não consigo sem vocês.

Wei tem apenas 26 anos e já se posicionou para ser uma das levantadoras de peso de 64kg mais dominantes do mundo, e ainda tem uma medalha de ouro olímpica em seu nome. Wei conquistou o ouro na categoria 63kg do peso corporal nos Jogos Olímpicos do Rio de 2016.

Wei terminou 10 kg à frente do segundo colocado no IWF World Weightlifting Championships 2019. Os cinco primeiros resultados na classe de peso de 64 kg deste ano foram:

• Primeiro lugar: DENG Wei
  • Segundo lugar: RIM Un Sim
  • Terceiro lugar: TOMA Loredana-Elena
  • Quarto lugar: PEREZ TIGRERO Mercedes Isabel
  • Quinto lugar: LEPSA Irina-Lacramioara

Un Sim Rim conquistou todas as três medalhas de prata com um snatch de 114 kg, um clean & jerk de 137 kg e um total de 251 kg. Após esta performance, Wei já conquistou 14 medalhas mundiais. Este desempenho mais recente também é um pouco como um flashback do Mundial do ano passado, onde Wei também venceu Rim pela medalha de ouro.

O Campeonato Mundial de Halterofilismo da IWF está em andamento desde 18 de setembro, e já vimos um punhado de medalhas de ouro e recordes mundiais. A competição vai até 28 de setembro, mas no que diz respeito à competição, o trabalho de Wei está feito. Mal podemos esperar para vê-la defender seu título de campeã olímpica na próxima!

Imagem em destaque da página do Instagram @dengweichina.