Kari Pearce é eleita uma das vencedoras do Desafio “Pump-N-Row” da Rogue Fitness

2213
Thomas Jones

Rogue Fitness tem oferecido uma série de desafios virtuais para viciados em fitness. O último evento de Rogue, “The Cliffhanger Challenge”, testou a força de preensão enquanto se pendurava em uma barra pull-up, enquanto o “Bear Hug Challenge” se concentrava em manter a estabilidade e o controle de um grande saco de areia. Antes disso, os atletas corriam para ver quem conseguia registrar 50 calorias mais rápido em uma bicicleta aérea.

O desafio “Pump-N-Row”, que aconteceu de 16 a 19 de abril de 2021, convocou os atletas a remarem 2.000 metros e, em seguida, o supino horizontal (ou 75% do peso corporal para mulheres) por tantas repetições quanto possível. Cada repetição no supino oferece uma redução de 10 segundos no tempo de remada do atleta. O tempo mais rápido venceu o concurso. Em 30 de abril de 2021, os vencedores foram anunciados na página do Instagram da Rogue Fitness.

[Relacionado: As melhores máquinas de remo para academias caseiras, aulas interativas e muito mais]

Os resultados do desafio Pump-N-Row

Para manter as coisas justas, as categorias masculina e feminina foram divididas em três categorias de peso: peso leve, peso médio e peso pesado. Havia também uma opção em escala disponível para os atletas, mas apenas aqueles que aceitaram a versão Rx do desafio poderiam concorrer aos prêmios.

Os atletas foram obrigados a usar um modelo Concept2, uma barra de aço padrão de 15 kg ou 20 kg e placas de peso claramente marcadas.

Aqui estão os prêmios concedidos aos três primeiros homens e às três mulheres em cada categoria de peso:

• Primeiro - $ 2.500 e um remador Concept2
  • Segundo - $ 1.000 e um Barbell
  • Terceiro - $ 500 e um Barbell

Vencedores do peso-pesado masculino

Frederik Smulter conquistou a vitória geral na categoria peso pesado masculino graças a um tempo de linha de 6:51:05 e 40 repetições no supino. Pesos que os atletas usaram não foram divulgados. Em segundo lugar veio Michael O'Neil, que terminou a linha 33 segundos mais rápido que Smulter. Suas 29 repetições no banco são o que o levou a terminar como vice-campeão. Completando os três primeiros estava Ali Karaouni.

• Primeiro lugar - Frederik Smulter, 0:41 ($ 2.500 e um remador Concept 2)
  • Segundo lugar - Michael O'Neil, 1:38 ($ 1.000 e um Barbell)
  • Terceiro lugar - Ali Karaouni, 2:31 ($ 500 e um Barbell)

Vencedoras do peso pesado feminino

Whitney Gelin saiu vitorioso desta competição graças ao tempo de 7h19; ela fez 27 repetições com 75% de seu peso corporal por um tempo final de 2:49. Assumindo a posição de prata ficou Ana Caldas, que estava apenas dois segundos atrás de Gelin no tempo final. O terceiro lugar foi para Joanna Kawalec, que estava apenas quatro segundos atrás de Caldas.

• Primeiro lugar - Whitney Gelin, 2:49 ($ 2.500 e um Barbell)
  • Segundo lugar - Ana Caldas, 2:51 ($ 1.000 e um Barbell)
  • Terceiro lugar - Joanna Kawalec, 2:55 ($ 500 e um Barbell)

Vencedores do peso médio masculino

No campo masculino dos médios, Stanislav Solodov foi o remador mais rápido com um tempo de 6:17 segundos. Ele também completou 27 repetições no supino, o que tirou seis minutos de seu tempo de remada. Seu tempo final de 17 segundos é o mais rápido de todos os finalistas do pódio. Brandon Jacobs foi capaz de garantir o segundo lugar ao terminar com uma contagem final de 41 segundos. Completando os três primeiros estava Colten Mertens.

• Primeiro lugar - Stanislav Solodov, 0:17 ($ 2.500 e um Barbell)
  • Segundo lugar - Brandon Jacobs, 0:41 ($ 1.000 e um Barbell)
  • Terceiro lugar - Colten Mertens, 0:48 ($ 500 e um Barbell)

[Relacionado: One Stage Away - 2021 CrossFit Games Semifinals Anunciadas]

Vencedoras do peso médio feminino

O vencedor da categoria peso médio feminino pode ser um rosto familiar. A mulher americana quatro vezes mais apta, Kari Pearce, dominou sua divisão para levar as honras. Seu tempo de linha de 7:49.8 não foi o mais rápido, mas suas 45 repetições no supino levaram-na à vitória sobre a segunda colocada Abigail Brosh. Em terceiro veio Alex Garzan.

• Primeiro lugar - Kari Pearce, 0:19.8 ($ 2.500 e um Barbell)
  • Segundo lugar - Abigail Brosh, 1:37 ($ 1.000 e um Barbell)
  • Terceiro lugar - Alex Gazan, 1:43 ($ 500 e um Barbell)

Vencedores do peso leve masculino

O vencedor nesta divisão foi Alexander Hamilton. O americano conseguiu remar os 2.000 metros em pouco menos de oito minutos e atingir 28 repetições no banco. A combinação deu a ele uma vitória geral de 43 segundos sobre Alex Maltsev. Completando os três primeiros está o Spencer Cotton.

• Primeiro lugar - Alexander Hamilton, 3:15 ($ 2.500 e um Barbell)
  • Segundo lugar - Alex Maltsev, 3:58 ($ 1.000 e um Barbell)
  • Terceiro lugar - Spencer Cotton, 4:03 ($ 500 e um Barbell)

Vencedoras do peso leve feminino

A combinação de um tempo de remada de 8:49 e 41 repetições no banco de Amy Klemo a torna a melhor finalizadora do peso leve feminino. Yuko Sakuyama do Japão foi a segunda colocada. Mesmo tendo terminado o remo 25 segundos mais rápido do que Klemo, ela completou quatro repetições a menos no banco, o que a colocou 15 segundos atrás do vencedor. Jessica Landgrebe ficou em terceiro.

• Primeiro lugar - Amy Klemo, 1:59 ($ 2.500 e um Barbell)
  • Segundo lugar - Yuko Sakuyama, 2:14 ($ 1.000 e um Barbell)
  • Terceiro lugar - essica Landgrebe, 3:02 ($ 500 e um Barbell)

Houve também um concurso para as academias com maior participação de competidores, sendo que o vencedor recebeu um remador Concept2. Wao CrossFit em Bukit Timah, Cingapura, foi a academia vencedora com 51 participantes.

Imagem em destaque: @karipearcecrossfit