Mat Fraser e Sam Briggs vencem o Dubai CrossFit® Championship, qualificam-se para os jogos de 2019

3063
Abner Newton

Para um atleta, foi mais uma prova de domínio, começando mais uma temporada bem à frente da competição. Por outro lado, foi um retorno à forma após uma temporada prejudicada por lesões. E, no final das contas, dois campeões individuais dos jogos CrossFit (e um time familiar) perfuraram seus ingressos para os jogos CrossFit 2019 ao vencer o Campeonato CrossFit de Dubai: Mat Fraser e Samantha Briggs.

Na primeira competição sob o novo sistema de qualificação CrossFit Games, Fraser teve um desempenho como os fãs se lembraram dele na última temporada, acumulando um número impressionante de vitórias em eventos enquanto ele cruzava para garantir sua vaga nos Jogos cerca de oito meses antes da competição começar. Como disse a equipe oficial de mídia social do Dubai CrossFit Championships:

O desempenho de Mat no Dubai CrossFit Championship 2018 foi nada menos que notável. 6 (7) 1º lugar, 1 2º lugar, um 8º e um 9º lugar o ajudaram a sentar-se bem ao caminhar para o último evento, 102 pontos sobre o próximo competidor.

O que é sempre interessante em assistir Mat competir é que embora nós, como espectadores, muitas vezes tenhamos como certo que ele vai ganhar, o próprio Mat não considera nada como um dado. Ele tem um plano, ele se concentra em sua tarefa e em sua competição (sem se distrair com eles) e executa cada treino com extrema determinação.

Rumo aos treinos finais do fim de semana, Fraser - o tricampeão dos Jogos - teve sua vitória praticamente garantida.

Os veteranos dos jogos Bjorgvin Karl Gudmundsson e Willy Georges terminaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente, no lado masculino.

No lado feminino, uma corrida muito mais acirrada se desenrolou, com apenas 7 pontos separando as 4 primeiras atletas que se dirigem para o evento final. Antes do início do treino, os organizadores anunciaram que o pagamento do prêmio do evento final aumentaria para $ 30.000 cada para Homens, Mulheres e Equipe.

No final, Sam Briggs foi a única mulher a completar o Evento 10, garantindo um retorno aos Jogos CrossFit, que ela venceu em 2013. Após uma cirurgia no ombro a manteve fora das competições individuais no ano passado - embora ela tenha competido como uma atleta Masters - Briggs retorna e provavelmente enfrentará um grupo de atletas significativamente mais jovens que ela. Claro, isso nunca foi um problema para o atleta incrivelmente consistente que muitos fãs conhecem simplesmente como “O Motor.”

Jamie Greene e Sara Sigmundsdottir completaram os três primeiros.

Na competição por equipes, Lauren Fisher, Rasmus Andersen, Regan Huckaby e Tommy Vinas garantiram o primeiro lugar para CrossFit Invictus, que marca os 11º Jogos CrossFit consecutivos em que uma equipe daquela academia se classificou.

Imagem em destaque: @ckdesigns_sa