Os três principais desempenhos do Dia da mudança na história dos jogos CrossFit

2112
Vovich Geniusovich

Um dos poucos, senão a única coisa que CrossFit e golfe têm em comum, é o “Dia da Mudança.”Com um formato de competição típico de quatro dias culminando em um domingo, os torneios PGA e os Jogos CrossFit chamam o sábado de“ Dia da Mudança.”É quando os competidores fazem seus grandes avanços na tabela de classificação na esperança de garantir uma vaga na liderança para a rodada final - ou treinos, no caso do CrossFit.

Os competidores veem o sábado - o penúltimo dia da competição - como sua chance de subir na tabela de classificação e se preparar para um empurrão final no domingo. Embora alguns tenham sucesso em subir na classificação, sábado também é um dia em que as fraquezas podem ser expostas, a pressão da competição pode ser insuperável e até mesmo os favoritos dos fãs podem perder sua posição. A imprevisibilidade de tudo isso é o que torna os Dias de Mudança tão empolgantes.

Tentei me lembrar da primeira vez que ouvi o termo em CrossFit e, de acordo com o apresentador do estúdio Sean Woodland, “pode ter sido algo que as pessoas do caminhão de transmissão trouxeram do golfe.”Independentemente de sua origem no CrossFit, o Dia da Mudança sempre foi meu dia favorito nos Jogos.

A temporada de 2020 CrossFit Games não foi nada típica. Sabemos que o Dia 1 do 2020 Reebok CrossFit Games Final, que acontecerá no Ranch em Aromas, incluirá eventos de 2007 “e mais alguns”, mas o restante da semana ainda é muito desconhecido e incognoscível.

Enquanto esperamos para descobrir se teremos um Dia da Mudança em 2020, vamos relembrar alguns dos principais desempenhos do Dia da Mudança na História dos Jogos.

Rich Froning, 2014: Evento 10, Push Pull

Embora Rich Froning não tivesse anunciado oficialmente sua aposentadoria da competição individual até aquele momento, rumores circulavam, sem dúvida aumentando a pressão para manter seu histórico intacto. Indo para o último evento de seu último Dia da Mudança como um competidor individual, Froning se viu em quinto lugar, 13 pontos atrás do estreante em primeiro lugar, Mat Fraser.

[Relacionado: Rich Froning em CrossFit Games Changes e por quanto tempo ele vai competir]

O evento 10, Push Pull, foi sua chance de subir na classificação e voltar à disputa do pódio antes de domingo. Não é apenas uma das finalizações mais emocionantes no estádio de tênis, o segundo lugar de Froning no evento - menos de dois segundos atrás do vencedor do evento Josh Bridges - foi o suficiente para colocá-lo em primeiro lugar geral no domingo, onde ele ganhou todos os eventos. Isso o ajudou a reivindicar seu quarto e último campeonato como indivíduo.

Tia-Claire Toomey, 2015: Evento 10, Triangle Couplet

Na época, o Dia 2 dos Reebok CrossFit Games 2015 foi amplamente considerado o dia mais difícil de competição a que os atletas de CrossFit foram submetidos na história do esporte. Quer tenha sido a programação de 'Hero Friday' ou o calor severo da Califórnia, muitos dos principais contendores lutaram para se recuperar de um dia tão cansativo de competição, levando a grandes mudanças na tabela de classificação.

A novata Tia-Claire Toomey chegou ao Dia da Mudança com 248 pontos em 13º lugar - 92 pontos fora da disputa do pódio - e fora do radar da maioria das pessoas. Seu histórico de atletismo permitiu que ela trabalhasse facilmente nos dois primeiros eventos do dia, terminando em 3º e 4º no Sprint Course 1 e 2 e, o mais importante, marcando mais pontos do que todos os 12 atletas chegando ao Dia 3 antes dela.

Depois de uma curta tropeça à tarde, Toomey chegou à última prova do dia, The Triangle Couplet, em 7º lugar, competindo na bateria 3 de 4.

A atual campeã feminina, Camille Leblanc-Bazinet, já havia estabelecido um tempo incrivelmente rápido sub-5 para vencer na bateria 2, mas o desempenho consistente de Toomey foi o suficiente para vencer sua bateria e terminar o Evento 10 em 6º lugar, à frente de 5 de as 6 mulheres à sua frente na tabela de classificação entrando no evento.

Ela fechou seu Dia da Mudança em 4º lugar e continuou sua escalada na tabela de classificação no domingo, conquistando o segundo lugar nos Reebok CrossFit Games de 2015 e o Prêmio de Estreante do Ano.

[Relacionado: Como Assistir às Finais dos Jogos CrossFit 2020]

Patrick Vellner, 2018: Evento 9, CHAOS

[CrossFit CEO Eric Roza em seus primeiros 100 dias.]

Patrick Vellner começou sua busca pelo pódio nos Reebok CrossFit Games 2018 com um acidente de bicicleta, um 35º lugar no Evento 1 e meros 10 pontos no tabuleiro. Apesar de começar o Dia 2 com uma queda acentuada no Evento 5, Vellner terminou o evento em quarto lugar antes de ser levado ao hospital para exames de imagem.

Apto para competir, Vellner chegou ao Dia da Mudança em terceiro lugar geral, mas após um início de dia decepcionante, com um 21º lugar no Evento 8, ele se viu mais uma vez fora dos três primeiros.

Mas o Evento 9 deu a Vellner a chance de brilhar em um verdadeiro teste do desconhecido e incognoscível. Vellner venceu a prova, junto com 100 pontos, e voltou à disputa. Ele terminou os dois últimos eventos do Dia da Mudança em 5 e 10, o que foi suficiente para ultrapassar Lukas Hogberg para o segundo lugar geral no domingo. Vellner conseguiu se manter nessa posição até o domingo, o que o levou a sua melhor classificação nos Jogos até então como o segundo homem mais apto do planeta em 2018.

Perdi algum dos seus momentos favoritos do Dia da Mudança? Existem outras semelhanças entre CrossFit e golfe? Escreva-me nos comentários abaixo.

Imagem em destaque: CrossFit no YouTube

Nota do editor: este artigo é um artigo de opinião. As opiniões expressas aqui e no vídeo são do autor e não refletem necessariamente as opiniões de BarBend. Reivindicações, afirmações, opiniões e citações foram obtidas exclusivamente pelo autor.